今朝の気温 -6℃
湿った雪が氷って
残った雪を片付けることが 困難になっています。
ちょっとした事が腰に響く私は、
除雪機がほしい。
先日、
南アルプスむらで買ってきた
懐かしい味です。
20歳前後の頃、
自分で作りました。
山の蕗を採りに行き、
茹でるときに 硫酸銅の結晶を一粒入れると
綺麗な緑色になり、
砂糖を大量に入れて煮ます。
水分が少なくなったら、
フライパンで炒った砂糖を新聞紙に広げ
煮た蕗を まぶす。
今朝の気温 -6℃
湿った雪が氷って
残った雪を片付けることが 困難になっています。
ちょっとした事が腰に響く私は、
除雪機がほしい。
先日、
南アルプスむらで買ってきた
懐かしい味です。
20歳前後の頃、
自分で作りました。
山の蕗を採りに行き、
茹でるときに 硫酸銅の結晶を一粒入れると
綺麗な緑色になり、
砂糖を大量に入れて煮ます。
水分が少なくなったら、
フライパンで炒った砂糖を新聞紙に広げ
煮た蕗を まぶす。