野菜市に行ったら、春の野菜がいっぱい並んでいました。
エンドウ豆・うまい菜・ズッキーニ・青パパイヤ等々
ついついたくさん買ってしまいました。( ;∀;)
その中のエンドウ豆を使って、豆のスープを作ってみました。
エンドウ豆・玉ねぎ・ジャガイモ・ネギ少々を固形スープの素と水で煮て、
ブレンダー、あるいはミキサーにかけます。
最後に牛乳とオリーブオイルを混ぜて出来上がり。
塩・こしょうはお好みで・・・。
これからの季節は、冷やしていただくのがオススメです
ジャガイモを皮付きで使わなければ、もっときれいな色になるのですが、
主婦としては、見栄えよりも栄養価ということで・・・
新鮮なエンドウの香りがたまりません。(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます