毎日暑いですね!
本日のメニューは暑いさなかのひんやりお野菜。
たくさん作って、冷蔵庫で冷やしておけば、重宝します。
このおだしでそうめんを食べると、これまたおいしいです!
野菜はあるもので、適当に・・・
いつもはエリンギやなす、カラーピーマンなども入れますが、
今日はかぼちゃ・人参・ズッキーニ・オクラです。
【作り方】
1.かぼちゃ・人参・オクラはレンジでチン。
2.ズッキーニはサラダオイルで焼きます。(オイルも一緒に漬け汁の中に入れます)
あとは、野菜を少し薄めのめんつゆに漬けて、おろししょうがをたっぷり入れて冷めたら、冷蔵庫で冷やす。
皆さん、元気に暑さを乗り切りましょう!
コメント利用規約に同意する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます