さすがに秋も深まってきましたね。
そろそろ鍋物などが登場する季節です。
それと同時に、我が家では粕汁が登場し始めます。
皆さんのお宅では、粕汁作りますか?
粕汁って、くせがあるので、結構好き嫌いがあるようです。
我が家は皆、大好きなので、豚肉・鮭・大根・人参・きのこ等々
具材をたっぷり入れて、たくさん作ります。
刻みねぎに、七味唐辛子があれば、言うことなし。(*^_^*)
以前、友人から出来立ての粕をいただいたことがあるのですが、
とってもやわらかで香りが良くて、上品な粕汁に仕上がりました。
このあたりでは手に入らないので、ちょっと残念。
今年もそろそろ作ろうかと思っています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
そろそろ鍋物などが登場する季節です。
それと同時に、我が家では粕汁が登場し始めます。
皆さんのお宅では、粕汁作りますか?
粕汁って、くせがあるので、結構好き嫌いがあるようです。
我が家は皆、大好きなので、豚肉・鮭・大根・人参・きのこ等々
具材をたっぷり入れて、たくさん作ります。
刻みねぎに、七味唐辛子があれば、言うことなし。(*^_^*)
以前、友人から出来立ての粕をいただいたことがあるのですが、
とってもやわらかで香りが良くて、上品な粕汁に仕上がりました。
このあたりでは手に入らないので、ちょっと残念。
今年もそろそろ作ろうかと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)