大阪名物のたこ焼き。
我が家も大好きで、子供が小さい頃からよく作っています。
先日、道具もかなり古くなってきたので、電気たこ焼き器を買いました。
これが、とっても便利。
一面焼いたら、簡単に火を止めて保温状態にできるので、少人数でもOK。
最近は夫婦二人だけでする事が多いので、丁度良いのです。
そして、焦げることも少なく、きれいな仕上がり。
ちょっとお気に入りで、出番が多くなりました。
ちまたでは、大阪人は一軒に一個たこ焼き器を持っていると言われていますが、
本当のところはどうなんでしょうね?
我が家も大好きで、子供が小さい頃からよく作っています。
先日、道具もかなり古くなってきたので、電気たこ焼き器を買いました。
これが、とっても便利。
一面焼いたら、簡単に火を止めて保温状態にできるので、少人数でもOK。
最近は夫婦二人だけでする事が多いので、丁度良いのです。
そして、焦げることも少なく、きれいな仕上がり。
ちょっとお気に入りで、出番が多くなりました。
ちまたでは、大阪人は一軒に一個たこ焼き器を持っていると言われていますが、
本当のところはどうなんでしょうね?
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