みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

たこやき

2005-11-01 08:55:12 | Weblog
大阪名物のたこ焼き。
我が家も大好きで、子供が小さい頃からよく作っています。
先日、道具もかなり古くなってきたので、電気たこ焼き器を買いました。

これが、とっても便利。
一面焼いたら、簡単に火を止めて保温状態にできるので、少人数でもOK。
最近は夫婦二人だけでする事が多いので、丁度良いのです。
そして、焦げることも少なく、きれいな仕上がり。
ちょっとお気に入りで、出番が多くなりました。

ちまたでは、大阪人は一軒に一個たこ焼き器を持っていると言われていますが、
本当のところはどうなんでしょうね?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする