みどりやブログへようこそ!スタッフの小幡です。
今日も寒かったですね~。今年は暖冬なはずだったのに・・・。
本日も新春上生菓子のご紹介です。
【鯛】
練りきり製・こしあん入。
個人的にお正月の上生菓子で一番好きなのが【鯛】です。
現在ではこういった木型を作る職人さんがとても少なくなり、手仕事の美しさを感じられる貴重な和菓子のひとつです。
新春上生菓子は日を追うごとに、あっという間に種類が少なくなって参ります。
全種類をご覧になりたいお客様はお早めにご来店くださいませ!
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みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間が変わりました!(冬季11月~2月)
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
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