こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
節分の昨日は恵方巻を召し上がりましたか??
我が家ももちろん!おいしい恵方巻でお夕食をいただきました♪
今日は立春ですが、明日はどうやら先週よりも積雪が見込まれそうな雪の予報です。
まだまだ春を遠く感じます。
販売中の上生菓子のご紹介です。
【寒ぼたん】
練りきり製・こしあん入。
先月放映のTBS《あさチャン》で【うぐいす】と共に技術の紹介をされていたのがこの【寒ぼたん】です。
私自身も上生菓子の中で好きな美しい形のひとつです。
まだまだ寒さは厳しいのですが、みどりやの上生菓子で春に触れてくださいませ。
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間が変わりました!(冬季11月~2月)
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
節分の昨日は恵方巻を召し上がりましたか??
我が家ももちろん!おいしい恵方巻でお夕食をいただきました♪
今日は立春ですが、明日はどうやら先週よりも積雪が見込まれそうな雪の予報です。
まだまだ春を遠く感じます。
販売中の上生菓子のご紹介です。
【寒ぼたん】
練りきり製・こしあん入。
先月放映のTBS《あさチャン》で【うぐいす】と共に技術の紹介をされていたのがこの【寒ぼたん】です。
私自身も上生菓子の中で好きな美しい形のひとつです。
まだまだ寒さは厳しいのですが、みどりやの上生菓子で春に触れてくださいませ。
和菓子ブログランキング参加中
ぜひ一票をぽちっとお願い致します!
にほんブログ村
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間が変わりました!(冬季11月~2月)
不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 8:00~17:00
日曜日 8:00~16:00
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
おいしいお魚が食べたくなったらぜひ!
おいしい調理法なども教えてくれますよ~♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます