こんにちは!みどりやスタッフ小幡です。
意外にも週末は晴れが続いていましたが、とうとう今週は梅雨らしい週末になりました。
お中元におすすめしたい和菓子をご紹介しておりますが、本日はその2つ目。
本日ご紹介するのは・・・
【どら焼】と、
そして【栗どら焼】!!
みどりやの【どら焼】の特徴はまず生地の食感。しっとりしていながらも、ちから強くふんわりとしている・・・例えるならばホットケーキのような、そんな食べ応えのある生地です。
そしてその生地にぴったりなのが程よい口どけと素朴な小豆の風味豊かな、みどりや特製のつぶあん。
現在は一口にどら焼と言っても和菓子屋さんの数だけ、それぞれ様々なおいしさへのこだわりがありますが、みどりやはその中でもおそらく懐かしさへの回帰と言ったところでしょうか。
シンプルなおいしさとお腹のふくれ具合?!(笑)に笑顔でほっとするような、そんな【どら焼】を目指しています。
元気がなくなる夏だから、あえてボリュームのある和菓子を元気でいてほしい方に贈ってみませんか?
お日持ちもよく、保存も扱いやすい【どら焼】をぜひお中元のギフトに!
みどりや
(みどりやのHPにはこちらから!)
神奈川県大和市福田3345-15
� 046-268-0312
地図はこちら
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内 (過去ブログ記事)
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
【おすすめ 関連記事】
【今福鮮魚店】
みどりやオーナー、スタッフお墨付きの魚屋さん♪
魚屋さんについての過去記事はこちら!ここから掲載記事へ!
26年度和菓子教室日程
26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.ootaya.com
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お中元におすすめしたい和菓子をご紹介しておりますが、本日はその2つ目。
本日ご紹介するのは・・・
【どら焼】と、
そして【栗どら焼】!!
みどりやの【どら焼】の特徴はまず生地の食感。しっとりしていながらも、ちから強くふんわりとしている・・・例えるならばホットケーキのような、そんな食べ応えのある生地です。
そしてその生地にぴったりなのが程よい口どけと素朴な小豆の風味豊かな、みどりや特製のつぶあん。
現在は一口にどら焼と言っても和菓子屋さんの数だけ、それぞれ様々なおいしさへのこだわりがありますが、みどりやはその中でもおそらく懐かしさへの回帰と言ったところでしょうか。
シンプルなおいしさとお腹のふくれ具合?!(笑)に笑顔でほっとするような、そんな【どら焼】を目指しています。
元気がなくなる夏だから、あえてボリュームのある和菓子を元気でいてほしい方に贈ってみませんか?
お日持ちもよく、保存も扱いやすい【どら焼】をぜひお中元のギフトに!
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月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
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26年度和菓子教室開講!日程については上記の過去記事にて。
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