こんばんは!スタッフの小幡です♪
本日は和菓子教室でした!
今月は【あじさいの和菓子】です。
錦玉のかのこを作ります。
寒天を溶かしやすいように前作業中。
煮詰め方の感覚を覚えていただいています。
煮詰まったら色づけ。
そして冷やし固めた寒天を小さく角切り。
白あんにつけてかのこにしてます。
かのこ♪
そして更に卵白で淡雪かんをつくってかけて仕上げます。
できあがりっ!
きれいな紫陽花が咲きました♪
受講いただきまして本当にありがとうございました!
【和】の一文字がぴったりの楽しい時間でした♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat
本日は和菓子教室でした!
今月は【あじさいの和菓子】です。
錦玉のかのこを作ります。
寒天を溶かしやすいように前作業中。
煮詰め方の感覚を覚えていただいています。
煮詰まったら色づけ。
そして冷やし固めた寒天を小さく角切り。
白あんにつけてかのこにしてます。
かのこ♪
そして更に卵白で淡雪かんをつくってかけて仕上げます。
できあがりっ!
きれいな紫陽花が咲きました♪
受講いただきまして本当にありがとうございました!
【和】の一文字がぴったりの楽しい時間でした♪
みどりや
神奈川県大和市福田3345-15
℡ 046-268-0312
地図はこちら
YAHOO地図ならこちらっ!
そして地図でもやっぱり高座渋谷駅から千本桜への道のりがわからない方は
こちらの案内記事をご覧になってください!
千本桜・道案内
営業時間 不定休(年数回休み)
月曜日~土曜日 9:00~18:00
日曜日 9:00~16:30
おすすめ 関連記事
みどりやスタッフブログ
みどりやの従業員が書いている旧ブログです。
旧みどりやブログ
このブログができるまでのみどりやのブログです。職人高橋由美が書いています!
中小企業診断士 竹内幸次ブログ
起業家中小企業経営ブログ-中小企業診断士の経営革新、創業、SEO講演のビジネスブログ-神奈川横浜の中小企業診断士ブログ
みどりやで働いてくれていた心ちゃんのブログ
岩手県九戸郡野田村まるきん大沢菓子店 ちっちゃくて可愛いのにすごく頑張りやさん、毎日更新しています。
大和市観光協会http://www.yamato-kankou.com/home.html
みつまたが有名な常泉寺http://www.jousenji.com/main/index.html
行列の出来るメンチ 肉の太田屋http://www.marv.mediat