昨日買ってきたお魚を開きました。
内臓を明日のゴミの収集に出したいと思って、朝から干物の用意しました。
(魚の内臓、魚の粗骨、鶏肉の骨はボカシの容器に入れないの)
カマスと南蛮漬け用のアジは大きめのだけを選んで開きにしました。
魚を二枚に下ろすことがないので上手くいきません。
塩を振り早速干しました。(臭いが移ったらと気になって、干し芋の側を避けて)
お天気が気になりましたが、遣ろうと思うと後戻りが出来ない性格なんです。
アジの南蛮漬けも朝のうちに出来ました。夕飯にはちょうど食べ頃?
内臓を明日のゴミの収集に出したいと思って、朝から干物の用意しました。
(魚の内臓、魚の粗骨、鶏肉の骨はボカシの容器に入れないの)
カマスと南蛮漬け用のアジは大きめのだけを選んで開きにしました。
魚を二枚に下ろすことがないので上手くいきません。
塩を振り早速干しました。(臭いが移ったらと気になって、干し芋の側を避けて)
お天気が気になりましたが、遣ろうと思うと後戻りが出来ない性格なんです。
アジの南蛮漬けも朝のうちに出来ました。夕飯にはちょうど食べ頃?