- 三寒四温?暖かさが続くと春近しと思い、今朝の冷え込みに縮こまり、お日様が出て暖か~
太陽の有り難さを感じています
寒さと雨が続くとキッチンに居ることが多くなります
大根を頂いて甘酢漬け、先日は拍子切りしてお酢、砂糖、醤油に浸けたお漬物。
Dさんから頂いた蕗のとうで蕗味噌を作りました。庭の片隅の小さな蕗のとうとDさんの大きな蕗の薹、美味しく出来ました
最近良く🍎のジャムを作ります。紅玉を見かけるとついつい買ってしまう😔主人も紅玉があるよって知らせてくれるようになりました😁昨日からピールを作り始めました。
プールで会う方に🍊を頂いて下ごしらえが昨夜終わり、今朝からお砂糖でに始めました。
友人Oさんのピールは絶品です。
私の作るピールは足元にも及びません😔
がっ、🍊を頂くと皮を捨てがたくなりついつい作ってしまいます。パウンドケーキに使ったり、口寂しい時冷凍庫を開けて食べてます😁