昨日からお彼岸の餡を煮始めました
甘さを控え二日かけて今日できました。
昨日買ってきたさつま芋でいきなり団子を作りました。
作りたてのあんこを使って😊
お芋がちょっと小さめだったかな?
端っこの細いところを集めて200g
でスイートポテトを作りましたが
卵の黄身を塗ったところが焦げてしまい、包丁で削りました😓
我家で取れた落花生を圧力釜で煮ました。子供が苗3株分けてくれたのですが、小さい豆で食べるところあるのか心配です。
転勤してきたとき、パートをしていたお店でゆで落花生の試食を食べられませんでした。😔落花生って煎ったのしか食べたことが無かったのです。山歩きのDさんのゆで落花生を頂いて美味しさにびっくり😳
今は大好きです。さて我家の落花生は食べるところあるのかしら?