日曜日お昼からお天気になりました。
予定のハイキングが中止になり、ゆっくりしていたのですが
3時過ぎ三舟山に行ってきました。
みんな思うことは一緒みたいでハイキングの仲間に会いました。
雨が止んだ午前中にも何人かの方が歩かれていたそうです。
帰りに味楽囲に寄りました。
午前中お祭り?があったみたいで、片付けてる最中でした。
もう少し早く動けばよかった
新ショウガを買って来ました。
ラッキョ酢につけて見ました。 美味しい~
新ショウガの今、もう一度作る予定です。
ラッキョ酢漬けと梅酢漬けも作りました。
がっ 私は梅酢の方は苦手です。
が小粒のにんにくを持ってきました。
先日味楽囲で買ったばっかりだったのに
醤油漬けと梅酢漬けにしました。
冷蔵庫の上段は梅ジャム、ショウガの梅酢&ラッキョ酢漬け、にんにくの梅酢&しょうゆ漬け
梅味噌ドレッシング、ラッキョの甘酢漬けの瓶が並んでいます。
今日は1年ぶりにキュウリの佃煮を作りました
3本植えたきゅうりが例年になく良く出来ています。
3~4日の収穫分とが持ってきたちょこっと曲がったきゅうり1、5㎏で作りました。
食卓は瓶が並んで賑やかですが、しょっぱいのが多い(がボソッと言った)