”ツイトローネン、クレームトルテ”って名前のついたケーキなのですが、
難しくてどうしても覚えられないの。
私はレモンケーキって呼ぶことにしました。
絞ったレモン果汁、レモンの皮を削ったの、レモンの輪切り。
レモンがたっぷりこれでもか~と入っています。
今回で3回目ですが、レシピを見ないと作れません。
一緒に作ろうと声をかけたものの、レシピと睨めっこしながら
知人と作りました。
2個作ったのですが、一個のスポンジにシロップを打つの忘れてしまった。
レモンづくしの生クリームの高カロリーが気になりますが
良いんです美味しいから。
18センチのスポンジが冷凍庫で待機しています、少し時間を置いて
作りましょう。
*ちょっと面倒ですがスポンジは、別仕立てがきめが細かく美味しい事が
分かりました。(私は20年以上全卵をホイップしていたの)
ボケボケの画像で美味しく見えませんね~
難しくてどうしても覚えられないの。
私はレモンケーキって呼ぶことにしました。
絞ったレモン果汁、レモンの皮を削ったの、レモンの輪切り。
レモンがたっぷりこれでもか~と入っています。
今回で3回目ですが、レシピを見ないと作れません。
一緒に作ろうと声をかけたものの、レシピと睨めっこしながら
知人と作りました。
2個作ったのですが、一個のスポンジにシロップを打つの忘れてしまった。
レモンづくしの生クリームの高カロリーが気になりますが
良いんです美味しいから。
18センチのスポンジが冷凍庫で待機しています、少し時間を置いて
作りましょう。
*ちょっと面倒ですがスポンジは、別仕立てがきめが細かく美味しい事が
分かりました。(私は20年以上全卵をホイップしていたの)
ボケボケの画像で美味しく見えませんね~