我が家の食卓には、毎日紫タマネギが並びます。
ちょっと前に、Dさんから自家製の紫タマネギを頂きました。
早速スライスして水にさらし、フレンチドレッシングで頂きました。
普通のタマネギと違って美味しいく感じます。
紫タマネギを使い切って、新タマネギをスライスして食べていましたが
やっぱり紫タマネギが美味しい(視覚のせい?)
紫たまねぎを買って来て、半分づつスライスして食べます。
最近はたまねぎの上に冷やしトマトの輪切りを乗せています。
主人が毎日では嫌がるか心配しましたが、テーブルに出して台所に立っていると
無くなってしまう事もあります。
しばらくは続きそうです。
ちょっと前に、Dさんから自家製の紫タマネギを頂きました。
早速スライスして水にさらし、フレンチドレッシングで頂きました。
普通のタマネギと違って美味しいく感じます。
紫タマネギを使い切って、新タマネギをスライスして食べていましたが
やっぱり紫タマネギが美味しい(視覚のせい?)
紫たまねぎを買って来て、半分づつスライスして食べます。
最近はたまねぎの上に冷やしトマトの輪切りを乗せています。
主人が毎日では嫌がるか心配しましたが、テーブルに出して台所に立っていると
無くなってしまう事もあります。
しばらくは続きそうです。