長田在住のとき、焼肉の楽しさを教えてくれたのが「マルヨネ」さんです。
お肉屋さんなんですが、先日のダシたこ焼きのベリー吉田の角を曲がったとこに直営レストランを開いていて、とても低価格で神戸牛の焼肉を提供されてたんですよ。
残念ながら阪神大震災の火災で焼失してしまいました。
しばらくして、お肉屋さんが再開されたときにおたずねしましたが、「もうレストランは経営的にたいへん」とのお話しでした。
でも、本業の方は今も繁盛しておられます。我が家では家で焼肉のときは買い出しにいってます。ええもん、安く買えますのでね。
では、店頭の様子をご覧ください。
精肉だけでなく、調理物も人気ですよ、その代表が豚足です。
角煮も人気です、いいツヤしてます。
中落ちカルビ、100グラムで250円。このお値段でウソッ!といいたくなるくらいのとろける旨さです。
ハツ、100グラム263円。この旨味は濃いですよ。
小腸、100グラム241円。脂っぽいですが、その脂が甘いんです。
このへんです。HP
「肉のデパート マルヨネ」
神戸市長田区二葉町2-1-12
078-641-0295
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
お肉屋さんなんですが、先日のダシたこ焼きのベリー吉田の角を曲がったとこに直営レストランを開いていて、とても低価格で神戸牛の焼肉を提供されてたんですよ。
残念ながら阪神大震災の火災で焼失してしまいました。
しばらくして、お肉屋さんが再開されたときにおたずねしましたが、「もうレストランは経営的にたいへん」とのお話しでした。
でも、本業の方は今も繁盛しておられます。我が家では家で焼肉のときは買い出しにいってます。ええもん、安く買えますのでね。
では、店頭の様子をご覧ください。
精肉だけでなく、調理物も人気ですよ、その代表が豚足です。
角煮も人気です、いいツヤしてます。
中落ちカルビ、100グラムで250円。このお値段でウソッ!といいたくなるくらいのとろける旨さです。
ハツ、100グラム263円。この旨味は濃いですよ。
小腸、100グラム241円。脂っぽいですが、その脂が甘いんです。
このへんです。HP
「肉のデパート マルヨネ」
神戸市長田区二葉町2-1-12
078-641-0295
グルメブログランキングに参加しています。よろしければクリックを♪
豚足・角煮といえば沖縄の雰囲気ですよね
出身の方が多いのか?と思ってます。
マルヨネレストラン覚えてますよ
昼に電話して、持ち帰りで買いに行ってもらってました。小さな揚げ物と焼肉、はアルミホイルで区切られてて生野菜に、絶品なのがポテサラ。たぶん定番のランチだったんでしょう。どれも本当に美味しかったです。
沖縄の方多いと思います、それと韓国、中国の人でしょうか。
レストランは夜の焼肉しか食べたことないんですよ、そのうちにいろいろと思っていたところに震災で。もうずいぶん前の夢のことのように感じます。
河上ひろみちゃんもサンテレビで行ってましたね。
ハロー神戸ですね。私もみてましたが。恐ろしい偶然ですね(驚