前回は焼きめしをいただきました。さすが西小池さんオススメ、いけてました。
さて、2回目は何にするかな?しばし思案の結果、きつね丼に決定!焼きめしも店の個性が出ますけど、丼も玉子のとじ具合(そもそも玉子使わないとこもありますし)とか変化がありますからね。
今日もホール係はお父さん、メチャ愛想のよいおじさんです。
「お食事処 日の出」
神戸市長田区駒ケ林町2-20-8
078-611-3082
11:00~14:00
17:00~21:00
(日)(祝)休み
このへんです。
店中央のおかずケース、手前はカキフライのよう。一番手前が冷蔵になっていて、お刺身類とか。肉のタタキが美味しそうでした。
壁のお品書き。ちょっと左が切れたあたりが丼になってます。めしの字がいいですね。
きつね丼、500円。こちらはたっぷりの玉子とじでした。色がとてもきれいでしょう。揚げさんは厚みがあり、ダシをふくんでふっくら美味しい。
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さて、2回目は何にするかな?しばし思案の結果、きつね丼に決定!焼きめしも店の個性が出ますけど、丼も玉子のとじ具合(そもそも玉子使わないとこもありますし)とか変化がありますからね。
今日もホール係はお父さん、メチャ愛想のよいおじさんです。
「お食事処 日の出」
神戸市長田区駒ケ林町2-20-8
078-611-3082
11:00~14:00
17:00~21:00
(日)(祝)休み
このへんです。
店中央のおかずケース、手前はカキフライのよう。一番手前が冷蔵になっていて、お刺身類とか。肉のタタキが美味しそうでした。
壁のお品書き。ちょっと左が切れたあたりが丼になってます。めしの字がいいですね。
きつね丼、500円。こちらはたっぷりの玉子とじでした。色がとてもきれいでしょう。揚げさんは厚みがあり、ダシをふくんでふっくら美味しい。
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丼の海苔とカマボコが懐かしい感じでしたね。
おっちゃんはキザミ担当?それじゃ注文してみます。
さすが揚げらー!!
おっちゃんは主に店頭か、キザミ担当ですね。
腰が低いです。
>作為的・・・そういうことも時には(笑)
やきめしは、かす汁とでいかがですか?なんかかす汁人気のようなんですよ。
きつね丼、美味かったです。このふわトロのとじ具合はまたなかなかでした。
まず「やきめし」ですよね。
しかしこの「きつね丼」も実に旨そう!
一枚乗った海苔が個性的ですね
偶然です、けっして談合ではないです(笑)玉子とじもそうでないのも好きなので、どんなのが出てくるか楽しみなんです。
玉子でとじた方が丼らしくて美味しいのですが、玉子なしでも、揚げとダシの妙味が楽しめますよね(笑)
どちらも店の個性が出ていて、美味しそう♪