![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/e3/c436d6a06e5979594e4f47eef61c899a.jpg)
ずいぶん涼しくなってきて朝は寒いくらいに。今シーズン初めて卓上コンロで鍋をしました。
少し具材が多めだったこともあって、具、スープがだいぶ余りました。
捨ててしまおうかと思いましたが、もったいないので再利用を考えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/99/966d9d4903f27db3db2e747bd0f59a1d.jpg?1696990218)
翌る日の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/7020098646c2464d3f154b05b58c6f47.jpg?1696990218)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c4/7020098646c2464d3f154b05b58c6f47.jpg?1696990218)
鍋の煮汁を計ったら、300ml少しあったので2合のお米に加えて炊き込みご飯にしました。
具は薄揚げ、しめじ、エノキなどを足しました。
味付けは濃くなりすきたらアウトなので、追加ナシで。でもちょうどよい結果になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/17/0ce5919d268cf390b0c7a138305d0a29.jpg?1696990218)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/17/0ce5919d268cf390b0c7a138305d0a29.jpg?1696990218)
どんどん収穫があるので食べないといけないジャンボとうがらし。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます