くるりぴょん、くるりこぴょん

忘れっぽいわたしのための記録。何年か先に、振り返ることのできる思い出を貯めるために。

今週の社食2020年6月2週目

2020-06-12 12:59:00 | 社食

並べてみたら、今週は社食では2回しか食べていなかった。
・(社食)ホキの照り焼き、インゲン、玉子焼き、仙台麩の味噌マヨ焼き、麦ごはん、大根のお味噌汁
・(社食)赤魚の塩麹焼き、インゲン、玉子焼き、シューマイ、麦ごはん、もやしのお味噌汁ブルーベリーヨーグルト
・(庭食)ブロッコリー、プチトマト、サラダチキン、ゆで卵、ヨーグルト、雑穀米のおにぎり
・(外食)温泉卵とフレッシュトマトのカルボナーラ、ミニサラダ、コンソメスープ、グレープフルーツジュース(写ってないけど)
・(家食)台湾ラーメン(冷凍

※社食のふりかけの蓋がゆるいのか、ごま塩がドバっと出る。月曜日、失敗したと思ったのに金曜日もまた失敗した。過ちを繰り返す自分にがっかり。
※社食があるので滅多に外では食べないのだけれど、よその部の人に誘われて向かいのビルでご飯。彼女は社食では使わず毎回外食だとか。ランチできるところをよく知っている。お互いに仕事の話は一切しないので楽しい。
※在宅日に家で食べた台湾ラーメンは美味しかった。モヤシを足したのだけれど全部器の下の方に行っちゃって具無しラーメンのようだけれど、本当はこうなるはずだった。


冷凍で水も入れない。火にかけるだけ、簡単。結構辛い。名古屋の台湾ラーメン、味仙に似せているのかな?味仙は神田駅にもあるよ。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿