テーブルランナーのお手伝いをしている私たちに、
おもてなしをしたいと、
先生がランチに招待してくださいました。
(お話を聞いて楽しんでいただけの私、いいんでしょうか?笑)
鴻池さんの芸大阿仁合プロジェクトの時に、
生ハムを披露してくれた秋田の生ハムの第一人者小野さんの工房が
秋田市の山奥にあって、
そこで週末ランチを味わうことが出来るのですが、
お料理仲間が何回か訪れて、
その度に自慢気に(笑)ラインで写真を連投していて、
涎をぬぐっていたものですから(笑)、
嬉しくてうれしくて~(^^♪
1年物2年物の生ハムやレバーペースト、
手作りのウインナーなどのお肉料理が美味しいのはもちろんなのですが、
野菜がまた美味しい!
盛り付けが素敵!
日頃喋り過ぎ傾向の私、お喋りすることも忘れて堪能しました。
特に春菊のサラダは、新鮮なのを見つけて、ぜひ真似っこしたい!
店内はアンティークな雰囲気の、センスの良い収集品で飾り付けられていて、
鴻池さんの作品も数点あちこちに~。
また絶対行こうっと。
実は今日、Y字路を間違えて右にズンズン走ってしまい、
「岨谷峡」と言う所まで行ってしまいました。
巨大な岩の壁が空に向かって屹立していて、
紅葉が楽しめる場所。
どこにあるのかなあ?と方向音痴の私は思っていたのですが、
こんなところに発見!
いい天気だったので、皆さんを誘って帰りにもう一度寄ってみましたよ。
後で調べたらもっと沢山見どころがこの奥にあったみたいですが、
今日のところは場所が分かっただけでも大満足です。
ここもまた行こうっと。
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