気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

メカジキの味は知らないけど

2019-05-24 19:33:10 | yaplogから

今日、整形外科の帰り、スーパーに寄ったら、
山形産のズッキーニが出てたんですよ。
それを見たとたん、東京の友達とのラインでこの間anzが、
美味しく作るコツを紹介していた
シーフードカレーを作るのは今日だ!と決めた私(笑)。
茄子、パプリカ、エビ、イカ、ホタテ…と、
材料を次々にゲットしたんですが、
「メカジキ」が見つからない。
大体、このスーパーでメカジキに遭遇したことなどないんだから、
当たり前なんだけど、
sacもメカジキを入れたら美味しかったと書いてたしなあ…と、
代わりになりそうな魚を探しました。
これでいいんじゃない?と思ったのは「シロソイ」。
白身だし、荷崩れ少なそうだし…。
もともとの味が分からないんだけど、
確かに入れた方が食べ応えあった気がします(知ったかぶり。笑)。
シーフードは白ワインで蒸して、
荷崩れしないように最後に入れましょう!
と言う教えを守ったので、
とても美味しくできました(^^♪


そうそう、整形外科で会計を終えて、
お財布の小銭を整理しようと椅子に座ったら、
隣の席のおじ(い)さんに
「それ、自分で作ったんだすか?」と話しかけられて、
一瞬意味が分からず、
その後、刺繍したクラッチバッグのことだと気づいたの。
男の人が、ハンドメイドだと分かることにビックリしたんだけど、
(誉められて感謝したんだけど)
手作りだって分かるってことは、「まだまだ」ってことよね?(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿