母からはがき15枚買ってこいと電話があったので、
(10枚とか20枚とか切りのいい数字じゃないところが母らしい~。笑)
届けるついでに施設近くの産直をのぞいたら、
夏野菜がやはり一気に採れ過ぎているようで、
ピーマンもインゲンも茄子も同じ値段でも、
みんないつもの今頃より袋に沢山入っています。
ステルス値上げが続く昨今、
ステルス値下げが嬉しくて、
今日もついいろいろ買ってきてしまいました。
その代わり、ホウレンソウは産直では一切見ないし、
スーパーでは198円!
今、端境期なんだね。
(こういう時は食べても美味しくないよね?)
ホウレンソウ関連については書きたいことがあるのですが、
それはまたの機会と言うことで、
今夜はピーマンを使って、牛ひき肉の青椒肉絲風。
冷凍庫にひき肉しかなかったからですが、
ええ、食べりゃ同じですわ。(絶対同じじゃないから~。笑)
今日のキュウリ消費計画は春雨サラダでした。
千切りキュウリにお化けキュウリは駄目ですね。
美しくないです。(残念!)
さて、袋で漬けるキュウリの辛子漬けの食べ頃を探ってチェックしたら、
まだシワシワ加減が足りません。
袋を開けた時の辛子の香りからして、刺激も足りない模様。
(鼻で加減が分かっちゃう前世はたぶん犬?の猫好き人間。笑)
粉辛子を追加して、
明日の夜くらいには食べられるかな?