とりあえず明るい気持ちになれるお花の画像をどうぞ~。
妹から「届いたよ~(^^♪)とLINEで写真が送られてきました。
いろんな色のスイトピーかしら?
3月にバッチリで、優しい気持ちになれるアレンジですね。
喜んでもらえたようで何より!
さて、野菜の冷凍保存第2弾。
キノコとピーマンは今までもやっていて、使えるのは知っていたのですが、
ネットを参考にして、今回ピーマンを1/2カットにしてみたの。
こうやると肉詰めにも使えるし、
野菜炒めの時は、好きなようにカットすればいいとか…。
(冷凍したのをきれいにカットできるかは謎だけど。)
白菜と長ネギも、1日たっても固まってないから成功かな?
でもね、冷凍するために水けを取るのが結構面倒で…。
ペーパータオルも何枚使ったことか(笑)。
特に長ネギは固まりになりやすいので、
保存袋の中で両側から長ネギをペーパーでくるんでの冷凍大作戦。
今回は実験だから頑張れたけど、これ、継続できるかしら?(笑)
お昼はゆで豚のゆで汁を使ってラーメン。
焼きそば麺しかなかったので、
熱湯をかけて油抜きして使ってみたのですが、
茹で時間短縮できて、便利かも~。(すぼらにピッタリ!笑)