今日は朝から母を連れて、内科と消化器科のはしご。
どちらもいつもより待ち時間が長く、合計2時間。
母は隣でイライラしていたけど、
最近3時間とか2時間待ちで鍛えられている私には、
こんなもの「待つ」とは言えない(笑)くらいで、
全く気にならないのでした。
いやあ、精神鍛えられてるわ(笑)。
母を施設に送り届けて、遅めのランチ。
メニューをシミジミ見たけど、結局ワンパターンのから揚げ(笑)。
自分ちでは揚げ物しないから、外ではついね。
支配人さんが「熱いから気を付けてね。揚げたてだから。」
「わあ、それは嬉しい~(^^♪。)」と私。
熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たいうちに味わいたい!
フーフー言いながら、食べたのでした。
ああ、美味しかった。
そろそろ夏野菜も終わり?
産直での品数も少なくなっているし、
値段も少しずつ高くなっているような…。
今日は真っ赤に熟した小さめのトマトを丸ごと冷凍。
旬のトマトの長期保存、いろいろやってみたけど、
全く手間のかからないこの方法が一番使いやすい気がします。