
スマホポーチ(ケース?)完成しました。
ベルトにする端革がいろいろあるので、
いくつか持って行っていたのですが、
グリーンが無難かなあ?と自分では思っていたの。
でも、先生のチョイスはこの濃いブルー。
ポイントになったし、洗練されたよね。

で、本題はアボカド。
Sさんが「食べ頃」とシールの貼ってあるのをみんなに持ってきてくれて…。
実は私、今までアボカドを美味しいと思ったことが無くてネ。
まだ熟してなかったり、待ち過ぎて柔らかくなりすぎたり、
食べ頃が本当に難しいと思って、
最近は買おうと言う気すらなくなっていました。
皆様にサラダにするコツを教えてもらって、昨日はサラダにしました。
丁度塩卵もあったのでそれも入れたおかげか(卵好きの論理。笑)、
美味しかったわ。
やはり食べ頃って大事なのね。

残った半分は変色防止のためレモン汁に漬けて、
今日は塩昆布和え。
ちょっとだけ変色しちゃったけど、
お味はさっぱりとしてこれもまた良し!