いやー、今日は風が強かった。
最大風速30メートルを超えたとか…。
クリーンヒーターが直って本当に良かったよ。
朝もタイマー点火で暖かくなってから起きるので、
どんなに寒くたってへっちゃらさ。
さて、今日も食べ物の話題です。
(冬になると、花もないしねー。)
このフリル可愛いと思いませんか?
中国野菜ターツァイです。
中国に行った時、
ただ油炒めしただけのような青菜がやけに美味しかったのですが、
あれは空芯菜だったのか、ターツァイだったのか、それともただのホウレンソウだったのかと、
食いしん坊の私は随分前のことなのに時々考えています。
今思うと、農薬漬けの野菜だったのかもしれないと思うと、
ちょっと気持ちが萎えますが…。
このターツァイの産地は大潟村なので、安心です。
中国風の野菜炒めのレシピというと、
厚揚げと炒めるのしか思いつかなかったので、やってみました。
ホウレンソウほどアクが強くなく、
癖のない野菜で美味しかったですよ。
最大風速30メートルを超えたとか…。
クリーンヒーターが直って本当に良かったよ。
朝もタイマー点火で暖かくなってから起きるので、
どんなに寒くたってへっちゃらさ。
さて、今日も食べ物の話題です。
(冬になると、花もないしねー。)
このフリル可愛いと思いませんか?
中国野菜ターツァイです。
中国に行った時、
ただ油炒めしただけのような青菜がやけに美味しかったのですが、
あれは空芯菜だったのか、ターツァイだったのか、それともただのホウレンソウだったのかと、
食いしん坊の私は随分前のことなのに時々考えています。
今思うと、農薬漬けの野菜だったのかもしれないと思うと、
ちょっと気持ちが萎えますが…。
このターツァイの産地は大潟村なので、安心です。
中国風の野菜炒めのレシピというと、
厚揚げと炒めるのしか思いつかなかったので、やってみました。
ホウレンソウほどアクが強くなく、
癖のない野菜で美味しかったですよ。