早朝 父さんが農園へ出かける音
寝たふりして 起き上がらず(起き上がれず)
台所には 持ち帰った野菜たちが ザルの中で仰臥(笑)
クギにぶら下げてみたよ スネイクインゲン。
幾度も ブログに載ってる
普通のどじょうインゲンの方が美味しいのだけれど 植えたからには育つ。
育てば 実も付ける。 これがまた た~くさん
お浸しや炒め物では どうも箸が進まない(困)
山椒の実(ピリッと)と一緒に 佃煮風にするとイケル!こと発見して 幾度も作った。
今日は カレーに入れて食すことにする。
冷凍庫 冷蔵庫の掃除タイムと決めて あれこれ詰め込んである食材全部 出てこ~い。
冷凍庫から 枝豆 ひき肉 ほたて 農園大根の葉の刻んだもの 農園トマト
冷蔵庫から かぼちゃ えのき エリンギ 人参
それに玉ねぎ にんにく スネイクインゲン
時短! 圧力なべを出してきて シュシュシュッと3分。
それでも湯気が熱くて 暑くて 扇風機を台所に向けて作っていたら 父さんが 顔を出す。
台所に入り込んでくる。
思わず 「暑いから どいてよ!」
扇風機と私の間に入ったら 風が全く来やしない (っつたく~)
6枚切りの玄米入り食パンを半分ずつ。
カレーは お鍋ごとテーブルに置いて おかわり自由ってことで。
残り物カレーは色んな味が相まって それは美味しくできました!と自画自賛(爆)
父さん 3皿 私 2.5皿
カレーは 雑菌が繁殖しやすいと聞いたので 冷めたら冷蔵庫へ入れよう。
「永遠の0ゼロ」に食いつく2歳児
威儀を正し 正座して見てます。
午前中遊んだ ブロック 何かを作った段ボールなど散乱してますが。 -ラインより
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます