振り返れば長年続けてるファーマー。
玉ねぎは小さいものしか作れないに決まっ
てる!と思っていたのに今や毎年そこそこ
の収穫ができるように。
そこには色んな技術 知恵 そして道具等
積み上げてきたものがある。
色んなファーマーから教えて貰った事も大。
秋も深まる11月ころホームセンターで苗を
買う。
鉛筆くらいの太さがいい苗。
それを1本づつマルチ(保温のためのビニール
を張った畝)に植え付ける。
ある書き込みに 種をそのまま植え付けて
玉ねぎを育てるという内容を発見。
やってみようじゃないの!
赤玉葱だけの挑戦。
一応 赤玉葱は収穫したけれど小粒〜
にんにく位のも有り ましな物もあり。
苗を植えた物に比べて手入れがおろそかだった
事もあって満足な玉ねぎにはならなかった。
そしてとっても辛〜い(汗)
そのまま生では胃が痛くなるほど刺激的。
刻んでいる最中も涙 涙 涙
小さいのをまとめて刻み甘酢とオリーブオイル
で漬け込もう。
色がきれいで思わず1枚記念写真。
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