今年5本目の筍はたけのこ煮になりました。夕べの晩ごはんの主役です。
ごはんと筍の味噌汁
シュウマイ&ポテトコロッケ&クリームコロッケ
チキンシャキシャキサラダ&馬刺し
高菜漬け&たくあん漬け&きゅうり中華くらげ
並んだ並んだ、どれもこれもうまい!
デザートは、成城石井のプレミアムチーズケーキをカットして食べました。
ズシッとボリュームがあります。
上段のシュトロイゼル、中段のベイクドチーズケーキ、下段のスポンジケーキの3段構成。
チーズの中には、レーズンがごろごろ入っています。
ベイクドチーズケーキはめちゃくちゃ濃厚。
濃厚で甘さ控えめでおいしい。
ブログラ ンキングに参加しています。