興味津々丸

日々の暮らしをそのまんま日記を書くように綴ります。

サンマルク

2018-05-14 15:47:37 | 追憶

ベーカリーレストラン サンマルク 仙台セルバテラス店 にて母の日ランチ

 

焼きたてパン食べ放題!

 

ココット鍋プレート   かみさんオーダー

 

 

野菜サラダ&ドリンクバー オレンジジュース・野菜ジュース    小生

 

パン1回目   小生   数えていませんでしたが、6~7個ぐらい食べたかな?

 

白身魚のチーズ焼き 干し海老とハマグリ風味のトマトクリームソース   小生オーダー

 

 

Cランチ 月曜日 ハンバーグステーキ デミグラスソース   せがれオーダー

 

 

開店時間AM11:00 の数分前に着いたんですが、すでに2組並んでいました。

席に案内されてまもなく回りを伺ったらあっという間に満席状態になりました。

平日の月曜日でもこんなに混むんですね~。

90%女性のお客さんです。

 

白身魚のチーズ焼きうまかった~。肉もいいけど 魚のフランス料理もいいね!

 

10%引きのサービス券使用。  

 

                              ブログラ ンキングに参加しています。 masa2527

                                ← 一日一回クリック応援お願いしま 


鰆の西京焼き

2018-05-14 10:09:59 | グルメ

夕べの晩ごはん

 

 

 

鰆の西京焼き & とんかつ

 

 

切り干し大根 & きゅうりきざみ

 

 

がりとキムチ

 

 

 

                              ブログラ ンキングに参加しています。 masa2527

                                ← 一日一回クリック応援お願いしま 


冶一郎のバウムクーヘン&ラスク

2018-05-14 09:32:01 | グルメ

昨日、夕方、再配達

 

ピンポーン、ピンポーン

 

母の日 宅急便!

 

東京 ⇒ 仙台

 

冶一郎のバウムクーヘン&ラスク 

 

しっとり・ずっしりな二十四層

職人”冶一郎”が生み出した傑作

 

飲み物が要らないしっとり感

ケーキのようなふんわり感

大満足のボリューム感

 

口に運ぶときからすでに感じ始めるしっとり感。口に入れた瞬間はさらにさっくりとした食感も加わっての楽しい味わい。卵黄とバターを贅沢に使った、濃厚でありながらも上品な甘さが口のなかでふわっと広がっていく風味は、作り手のこだわりを感じさせます。バウムクーヘンの理想のイメージに一歩一歩近づけていくために、長い年月を費やした研究や試行錯誤の日々。素材にも焼き加減にも一切の妥協を許さない職人の一途な仕事がそこにあります。


早速いただき~。

 

      うま~~~い!

 

 

優しくまろやかな甘味の風味豊かなラスク。

ベースとなるフランスパンは、一本一本手で成形され、ラスクのためだけに焼き上げます。

上品な甘みの素焚糖(すだきとう)が小麦本来の香ばしさをひきたて、サクっとやさしい食感は、国産小麦を使った秘密の生地がつくりだします。

<素焚糖(すだきとう)>
奄美諸島産さとうきび本来の風味と味わいが、上品な甘さで味わえます。

<チョコレート>
バターと素焚糖がコクのある風味を生み、チョコレートの香りをひきたてます。

 

 

 

                              ブログラ ンキングに参加しています。 masa2527

                                ← 一日一回クリック応援お願いしま