「今晩なんにする?」
「鍋なんかいいんじゃない!」
「いいね!」
という訳で夕べの我が家のメインディッシュは、今季初の鍋でした。
日曜日は仕事だったのでいままでずっと録画でしか見れなかった大好きなご長寿番組「笑点」をリアルタイムで見ています。
話を鍋に戻します。
鍋のスープを西友で調達しました。
2点で470円、安いので2つ買いました。今回はご覧の2つにしました。
今年の秋冬も手を変え品を変え数え切れないほどの鍋を食べることと思います。鍋好きなんで家は結構多いんじゃないですかね。
この秋初めての鍋は、”らーめん山頭火監修 とんこつ鍋スープ 塩”をいただきました。
あっさり系のとんこつ塩味。山頭火監修と言えば、〆は当然らーめん(なべ用の乾麺を使用)に決まり。
今季初鍋、うまい!
小生はこれにもう一品!
秋刀魚の刺身
旬の生さんまうまいっすね~ たまりませんなぁ~ しあわせ~
さんまに限らずあじ・さば・こはだ・いわしなどの光もんがすきなんです。
やがて夜も更け、ご就寝… (早寝早起き励行中!)
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