きのう友人の渡辺さんから美味しいスイーツをいただきました。
家族が一個づつ食べられるようにと5個いただきました。
若林区荒井の菓子工房 Blue Moon のシュークリームです。
先月だったか先々月だったか、職場で1個頂いたことがあるんですが、ほんとうまいんです。
午前中早い時間にいかないと買えないことが多いんだそうです。
毎朝焼きたてのシュー皮に、蔵王地養卵を使った自慢のクリームをお客さんから注文を受けてからたっぷり入れるというこだわりのシュークリーム。
<お店のこだわり>
濃厚なカスタードクリームは生クリームを少なめに、甘みとコクが特徴の蔵王地養卵をたっぷり使用しています。バニラビーンズの香り豊かな味わいをぜひどうぞ。手に取ったときの重み、クリームのなめらかなコクをぜひ実感してみてください。
アーモンドをアクセントとしています!堅めでサクサクの食感が人気の秘密。毎朝焼きたてをお店に並べています。その食感をなるべく長く保つため、毎朝焼き上げる生地に、ご注文を受けてからクリームを詰めてお渡ししています。
渡辺さん、ごちそうさまでした。
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