増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

”フランダース風”

2015-06-27 | 飲み食い

今年も北海道の友人がホワイトアスパラを送ってくれました。
ちょっと変わった食べ方はないかと教えてもらったのが、
「ホワイトアスパラのフランダース風」

作ってみました。



見た目も楽しいし、美味しい!
”フランダース風”と名の付く料理を食べたのは初めてです。(たぶん‥)
ホワイトアスパラの食べ方としては、”オランデーズソース”が有名ですが、
お隣の地方では、こんな食べ方をしているんですかね‥。



他にも教えてもらったので、その中からイタリア風も作ってみました。
こちらは、オリーブオイル、にんにく、唐辛子にアンチョビで。
これもとても美味しい。

ごちそうさまでした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする