増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

Parmigiano Reggiano

2010-09-18 | 飲み食い


一昨年、入間に出来たCostco。
会員にはなったものの、会費を取り戻すほど利用しているかというと微妙。
そんな中、行くと必ず買う、
と言うか、こいつが無くなるとわざわざ買いに行く、
というのが、このチーズ。
熟成期間12ヶ月、24ヶ月、36ヶ月のものが売っていますが、
うちはまん中、24ヶ月もの。

なかなか、これだけの固まりは、普通のスーパーじゃ売ってないし、
あったとしても高い!
Costcoのこいつはお値打ち。
そこらで、"パルメザン"と称してうっている粉チーズと較べても
グラム単価が安いです。

 

粉に下ろしてパスタに掛けるのはもちろん、
ピーラーで削ってサラダに入れたり、
小さく切ってそのまま食べたり‥。
美味い。

うちの5歳児も大好物。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする