僕が料理をするようになってから、一番たくさん数を作っているのが"スパゲティ・ポモドーロ"(トマトソースのスパゲティ)なのは間違いないでしょう。
なにしろ一時期、毎週一度は必ず作って食べていましたから‥。
このシンプルなパスタがとにかく好きなのです。
食欲がイマイチなとき、二日酔いのとき、食べたくなるのはお茶漬けよりもこのパスタだったりします。
パスタは"DE CECCO"。細めのFedeliniを使います。表面がザラザラでソースがよく絡むのがgoodです。
他の材料にはあまりこだわりませんが、オリーブオイルやホールトマトはイタリアのものを使いようにしています。
とにかく簡単で美味い。考えた人はえらい!
なにしろ一時期、毎週一度は必ず作って食べていましたから‥。
このシンプルなパスタがとにかく好きなのです。
食欲がイマイチなとき、二日酔いのとき、食べたくなるのはお茶漬けよりもこのパスタだったりします。
パスタは"DE CECCO"。細めのFedeliniを使います。表面がザラザラでソースがよく絡むのがgoodです。
他の材料にはあまりこだわりませんが、オリーブオイルやホールトマトはイタリアのものを使いようにしています。
とにかく簡単で美味い。考えた人はえらい!