増庵 Blog

-建築設計事務所の日常と周辺-
MAS/AN 増岡設計室

小麦粉の日

2005-05-05 | 飲み食い
今日は家でのんびりと料理しては食べ、また料理しては食べの一日。
何を作ったかというと、昼は僕の担当でPIZZA、夜は妻の担当で水餃子。
両方とも小麦粉を練ることから始める料理。
この作業が入ると、けっこう大仕事感がありますが、
両方とも自分で作ると特に美味しいですよね。
そんなわけで、連日の美味満腹。
体重が心配‥
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりのバーベキュー

2005-05-05 | 飲み食い
昨日はK先輩宅のコートに仲間が集まってバーベキュー。
N夫妻が調達してきてくれた肉-岩手和牛-がすばらしかった!
我がバーベキュー史上No.1の肉かもしれない。
外で食べるだけで美味いのに、この肉!
贅沢だけれど、店で食べることを考えるとメチャ安。
みんな歳をとってくると量より質になってきますね‥。
(って、量も充分だったけれど。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする