昨日買った梅しそ風味で漬けた胡瓜。
あっさりとして美味しくなってました。
同時に漬けた甘酢漬けより、アッサリしてます。
塩で下漬けしなかったけど、パリッとして口当たりもいい。
大町の人は大抵野菜を作っているので、どこかで誰かに聞けば、きっと新たなレシピがあるはず。
自分でも、色々試してみて、「胡瓜名人」になろうと思います。
以前よく作ったのが、「バルサミコ酢漬け」。
胡瓜をバルサミコ酢と醤油に漬けるだけですが、これもあっさりとして美味しい。
ただ、バルサミコ酢は普通の酢より高いのが欠点。
普通のお酢によるレシピを考えます
あっさりとして美味しくなってました。
同時に漬けた甘酢漬けより、アッサリしてます。
塩で下漬けしなかったけど、パリッとして口当たりもいい。
大町の人は大抵野菜を作っているので、どこかで誰かに聞けば、きっと新たなレシピがあるはず。
自分でも、色々試してみて、「胡瓜名人」になろうと思います。
以前よく作ったのが、「バルサミコ酢漬け」。
胡瓜をバルサミコ酢と醤油に漬けるだけですが、これもあっさりとして美味しい。
ただ、バルサミコ酢は普通の酢より高いのが欠点。
普通のお酢によるレシピを考えます