最初に大きくなって来た、一個だけ収穫しました。
他の実は、まだ全然。
胡瓜同様、一番地面に近い所に、ころっとできました。
一個だけなので、お漬物にしました。
以前取って、塩漬けにしておいたシソの葉の出番。
茄子を縦に切って、味噌と唐辛子を挟み、シソで巻いて、
酒とみりんに漬けます。
水が出るのを期待して、プラ袋に入れて、フラットにし重石。
明日の朝、出来ていれば、合格。
勿論、横山タカコさんのレシピです。
色々試せるので、助かります。
この調子で、ポコポコとできてくれたら、
本当に色んな漬物や保存食を試せそうです。
苗たちに頑張ってもらいましょう。
他の実は、まだ全然。
胡瓜同様、一番地面に近い所に、ころっとできました。
一個だけなので、お漬物にしました。
以前取って、塩漬けにしておいたシソの葉の出番。
茄子を縦に切って、味噌と唐辛子を挟み、シソで巻いて、
酒とみりんに漬けます。
水が出るのを期待して、プラ袋に入れて、フラットにし重石。
明日の朝、出来ていれば、合格。
勿論、横山タカコさんのレシピです。
色々試せるので、助かります。
この調子で、ポコポコとできてくれたら、
本当に色んな漬物や保存食を試せそうです。
苗たちに頑張ってもらいましょう。