11/20 山の会であきる野市の天竺山を歩く
ちょっとした里山といったところ
ハイキング道には山の木々に樹木名の札が下がっていて
親切な散歩道なの
下った先は棚田があって
ボランティアの方達によって風景が保たれているようです
カワニアもいたから梅雨時には源氏蛍もとんでいるのかもネ
昔、石を切り出していた山のようです
ところで
そんなハイキング気分の山なので
歩きながらのおしゃべりが結構楽しい
そこで耳にしました
カブのステーキのお話し
カブを1cmくらいの輪切りにして、
両面をフライパンでこんがりと蒸し焼きにする
(薄く油をしいて弱火で焦げ目が付く程度にね)
それに塩をしていただくと美味しい」って
カブがたくさんあるし
帰宅後早速試してみました
簡単で美味しいです!!甘みがある
だまされたと思って試してみてね
ハンバーグ等の付け合わせにしても良いネ
最新の画像[もっと見る]
-
十五夜の日に 9年前
-
今年の夏山(北アルプス縦走) 9年前
-
今年の夏山(北アルプス縦走) 9年前
-
今年の夏山(北アルプス縦走) 9年前
-
大台ヶ原山~大峰山(八経ケ岳)(奈良・三重) 11年前
-
八ヶ岳縦走 11年前
-
トムラウシ山2141m(標高差1170m) 11年前
-
おおいぬのふぐり 11年前
-
ボケの花 11年前
-
河津桜 11年前
ステーキとはね!
かなはぬか漬けにするだけよ!