サクランボが熟してきた。 楽しみ~♪
などといってたら、12日の朝にはカラスの攻撃にあっという間にスカスカ(怒!)
急いで、熟れてる果実を収穫。何とかボウル一杯分の量を確保した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/ea/d37f23df5bf6fdaa94c98f0cfec67447.jpg)
生食で味わったけど、完熟前に採ったため少しすっぱい。
完熟するまで樹に残しておけばもっと甘くなるけど、カラスに食べられてしまうので仕方ありません。
ま、甘酸っぱいくらいのほうがサクランボらしいという話もありますので・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/30/e53926a07ce4dad5ed60259a4d9ae939.jpg)
生食で楽しんだ残りはジャムに。けっこういい味に仕上がりました。
色あいもいいし、生で食べるよりこちらのほうが正解かも?
来年はこれで行ってみよう♪