
ピーンと張り詰めた 冷たい空気が痛く感じます。


アクアパッツァをレンジで作っちゃいます。
忙しいときでもラクラクおいしい♪
副菜の、新じゃがいものチーズ蒸しもレンジでお手軽。
水菜と生ハムのサラダ、
白菜とにんじん、まいたけのみそ汁を添えてごちそうさまでした。

・たらのレンジアクアパッツァ
・新じゃがいものチーズ蒸し
・水菜と生ハムのサラダ
・白菜とにんじん、まいたけのみそ汁
・パン




A 白ワインor酒(適量) オリーブ油・塩・こしょう(各少々)

1.たらの切り身は水けをふいて塩、こしょうをふります。あさりは殻と殻をこすり合わせて洗い、水けをきります。プチトマトはヘタを取り、にんにく、パセリはみじん切りに。
2.耐熱皿にたら、あさり、プチトマト、にんにくを入れ、Aをふり入れ、ラップをかけます。レンジ(600w)で7分ほど(2人分の場合)加熱し、器に盛ってパセリをふります。




1.じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、さっと水洗いをしてかるく水けをきります。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで数分加熱します。
2.ラップをはずしてピザ用チーズを散らし、再びラップをしてじゃがいもが柔らかくなりチーズが溶けるまで加熱します。赤唐辛子をふっていただきました。粗びき黒こしょうやケチャップでも。


☆水菜、薄切り玉ねぎ(水にさらして水けをきる)、コーン、生ハムを、エキストラバージンオリーブ油・酢(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえます。










寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
たらのレンジアクアパッツァ 美味しそうですね。
新じゃがいものチーズ蒸し もほくほくして食べたい
ですね。
夕日が輝いて素敵です。
マーシャちゃん散歩は昨日も寒かったでしょうね(^^♪
昨日駅伝は雪の中を走って京都が優勝で楽しま
せてもらいました♪
今日も寒そうですね。
タラのレンジアクアパッツア美味しそうですね〜
レンチンで出来ちゃうのがうれしいですね〜
忙しい時にいいですね〜
ジャガイモのチーズ蒸しも美味しそうですね
マーシャちゃん、寒くっても元気にお散歩お利口さんでちゅね〜お母さん寒いって?心配してるの優しいね。
アクアパッツァ大好きです。
レンジだとお手軽にすぐにできて休日にもぴったり。
煮汁にパンを浸して幸せでした^^
昨日の駅伝は寒いうえに吹雪で大変だったでしょうね。
主催者も早朝から除雪作業などご苦労があったでしょうね。
こちらも顔が痛いくらい風が冷たかったです。
よくサーモンでレンジアクアパッツァするんですけどたらも大好きです。
彩りはサーモンがきれいかな^^
風味はたらの方がいいと思います。
じゃがいももただチンしただけとは思えないおいしさが気に入ってます。
唐辛子が合うんですよ(*^^*)
風が痛い~って大声出したもんだからマーシャびっくりしてました^^
タラのアクアパッツァ、アサリも入って美味しそうですね。
レンジを使うと、意外と早くできるものなんですね。
きままなマーシャさんは、上手くレンジを活用していると思います。
生ハムと水菜のサラダも、さっぱりとしていて食欲が湧きます。
寒波襲来で、本当に寒いですね。
マーシャちゃんは、寒くても元気ですね^^
おかあしゃんは寒がっていましたか?
レンジでできちゃうんですね。
彩もきれいで美味しそうです。
キミ、そっちは寒いのかい。
こっちは今日は暖かかったよ。
最低気温が-9.5℃しかなかったからね。
3月上旬並みだってさ^^
したっけ。
アクアパッツァ大好きです^^*
魚介のうまみがいっしょになってたまりません。
加熱して甘みの増したプチトマトもいい仕事するんですよ^^
あまりに寒いからマーシャも風邪引くよ~って言っても
どうしてもお散歩したいみたいで^^
お買い物のついでに少しだけしました。
鮭のアクアパッツァも彩りきれいで好きですけど
たらの方が風味もよくて大好きです。
ホクホクのたら、おいしいですね^^
レンジで楽チンです。
都月しゃん。
-9.5℃で3月上旬並みでしゅか?!
ボクのとこは-2℃でしゅ