
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
パリッと焼いたジューシーな骨つき肉は、ビールとの相性も◎♪
手羽先に塩、こしょう、ガーリックなどのミックススパイスをふり、小麦粉をまぶして
少し多めの油でこんがり、揚げ焼きに。
タレがよくからむように、余分な油はキッチンペーパーなどできれいに拭き、甘辛ダレを回しかけます。
照りよく煮からめ、ごまをふったらでき上がり♪
おいし過ぎてお箸が止まりません(*^_^*)
卵ポテトサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・手羽先の照り焼き
・卵ポテトサラダ
・キャベツの浅漬け風サラダ
・玉ねぎとなすのみそ汁
・ごはん




☆酢・オリーブオイル・マヨネーズ・粒マスタード(各適量)、砂糖・塩・こしょう(各少々)であえ、生ハムを添えていただきました。



A しょうゆ、酒、みりん、砂糖(各適量) 豆板醤(少量)


1 手羽先の水けを拭き、片側を骨に沿って開きます。塩、こしょう、ガーリックなどのミックススパイスをふり、小麦粉を全体に薄くまぶします(ビニール袋に小麦粉を入れ、手羽先を加えて振り、小麦粉をまぶしました)。
2 少し多めの油を中火で熱し、こんがりと揚げ焼きにし、いったん取り出します。余分な油はキッチンペーパーなどできれいに拭き(油が残っているとタレがからみにくい)、手羽先を再度入れ、Aの甘辛ダレを回しかけ、 照りよく煮からめます。いり白ごまをふります。




A ぽん酢しょうゆ、ごま油(各適量) 砂糖(ひとつまみ)


☆キャベツはざく切りに。ラップをかけてレンジでしんなりさせ、水けを絞ります。にんじん、水菜、せん切りしょうがとともにAであえます。箸休めにぴったり♪











暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
誰でも好き好きがありますね。
もも肉やささみは食べやすくていいですね^^*
鶏肉おかずのときってマーシャが特に食べたそうな顔して横に座ってます(*^_^*)
こちらも蒸し暑いんですよ~
気温は30℃なさそうなのに^^
ありがとうございます(*^^*)
骨つき肉はうまみがありますね。
皮がカリッと香ばしくて^^
いっぱい遊びたいでしょうね。
コンコン出るのを気にしないで走り回らせてあげたいです^^
ありがとうございます。
ちょっと前に使った生ハムを消費しました。
ポテトサラダにもよく合いますね^^
一緒に遊ぶとすごく喜んでくれます(^^)
元気でしょう^^
ごはんもよく食べるんですよ~
ありがとうございます。
手羽先の照り焼き最高においしかったです。
少し加熱したキャベツの食感もいいですね^^
新しょうがも足してさわやかです(*^^*)
カリッと香ばしくておいしいです。
甘辛い味はクセになりそうです^^
マーシャは私が忙しいと寂しくなるみたいで、よけいに甘えるんですよ^^
大事にされていた掛時計ですか?
それはお辛いですね。
でもお怪我がなくてほんとうによかったです。
通院の日も朝早い時間に来ていただいてありがとうございます。
手羽先は久しぶりに使いました。
カリッと焼いて照りをつけて最高でした^^
ゴマっていい仕事しますね(^^)
いつもありがとうございます(*^^*)
知ってるのですが子供が好まなくてついついもも肉やささみなどの
料理を作りますが私は大好きなのですよ😍
卵ポテトサラダも良いですね~!
今日は蒸し暑いです(^_^;)
手羽先の照り焼き美味しそう~
手羽先料理が苦手なんですけどね~^^;
頑張ろうかな~
マーシャちゃん、
お母しゃんにいっぱい遊んでもらったかな
キミに遊ぼうって言われたら断れませんね^^
したっけ。
マーシャちゃん、今日も元気ですねぇ~
手羽先の照り焼き良いですねぇ~
ショウガ入りのサラダも美味しそうですね。
今度使ってみようっと。
手羽先の照り焼きさん
おいしそうですね。
「マーシャ」ちゃん
おかあさんと遊ばれました
でしゅかね-。
今朝も涼しいです。
それは嬉しいのですが。。
昨日。。私、掛時計さんが
落ちまして。。ガラスが割れて
しまいました-。(涙)
災難でした。
怪我はなかったですが。。
また。。新しく購入で。。
応援のポチなどさせていただきます。
今日は。。これから。。自分の
病院です。(市内まで)
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
手羽先の照り焼き、とても美味しそうです。
美味しそうに焼けておりますね。
卵ポテトサラダ、彩りがキレイですね。
食べてみたいです。
☆☆☆