ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は鍋焼きうどんにしました。
土鍋に、うどんと具、うどんだしを合わせて火にかけてでき上がり♪
具材の旨味が詰まったアツアツの鍋焼きうどんは、寒い季節にぴったり!
ほうれん草、にんじん、ねぎ、卵、ちくわ。
冷蔵庫にある具材でおいしくできました^^
サッと加熱し、マヨネーズをかけて焼くだけ!さつまいものマヨ焼きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
1月22日のメニュー
・鍋焼きうどん
・新玉ねぎとアボカドのサラダ
・さつまいものマヨ焼き
・いなりずし
新玉ねぎとアボカドのサラダ
スッキリ!
A カンタン酢、オリーブ油(各適量) 塩、こしょう(各少々)
☆アボカドは皮、種を除いて適宜に切り、レモン汁(or酢)を回しかけます。新玉ねぎはスライスし、アボカド、ツナ缶とともにAであえます。
鍋焼きうどん
土鍋に、うどんと具(ほうれん草、にんじん、ねぎ、ナバナ、卵、ちくわの磯辺揚げ)、うどんだし(昆布、かつお節、干ししいたけで出汁をとり、白だし、酒、みりん、しょうゆで調味)を合わせて火にかけてでき上がり♪
さつまいものマヨ焼き
加熱し、マヨネーズをかけて焼くだけ!
1 さつまいもは皮つきのまま輪切りにし、水にさらします。耐熱容器に並べてラップをし、レンジで加熱します(やや柔らかくなるまで)。
2 さつまいもにマヨネーズをかけ、オーブントースターで、かるく焼き色がつくまで焼きます。一味とうがらし、白すりごまを散らしていただきました。
いなりずし
いなりずしは家族の大好物。油揚げは油抜きをし、しょうゆ、みりん、砂糖、水を合わせた煮汁でサッと煮ました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お芋さん いい匂い~
寒さ厳しくなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪