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今日は牛肉を簡単ソテーに。
鹿児島県産の牛肉をたっぷりのにんにくで香りをつけて焼きました。
やわらかな肉はシンプルに塩、粗びき黒こしょうで調味。
わさびしょうゆを添えておいしくいただきました。
今日のホカホカメニューは、クリームコーンシチュー。
クリームコーンとかぼちゃのダブルな甘みに、ほ~っこり。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・牛肉のガーリックソテー
・ごぼうとにんじんのサラダ
・もやしのキムチ炒め
・クリームコーンシチュー
・ごはん



☆ごぼう(新ごぼうで、すぐにやわらかくなりました)、にんじんはゆで、湯をきり、マヨネーズ・酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少々)であえました。



☆フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りをオリーブオイルに移し、肉を入れて強めの火で焼きました。
シンプルに塩、粗びき黒こしょうで調味。 わさびしょうゆを添えて。



☆もやしはひげ根をとり、ごま油で炒めます。油がなじんだら、白菜キムチ漬け、にらを加えてさっと炒め、オイスターソース(ほんの少し)で味をととのえました。





1.かぼちゃは適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。オリーブオイルで玉ねぎを炒め、ソーセージ、しめじを加えて炒め合わせます。
2.クリームコーン・牛乳(各適量)、スープの素(少々)を加えて混ぜ、1のかぼちゃも加えて煮立てます。塩、こしょうで味をととのえました。








寒くなりました。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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