今日の天気は
何ちゅう強風や


折角のお茄子の花飛ぶわ、トマトの茎折れるわ
ショック

2か月程前になりますが、
塩麹を作ってみました

何がどうなるか分からへんかったので
(発酵し過ぎて爆発とか???笑)、
めっちゃデカい容器で作りました

こちらのレシピを参考にさせて頂きました
E・recipe
塩は、家にあった焼塩を使用
約1週間程で出来上がり~

めっちゃ簡単
容器もちょうどのんに入れ替え
早速、塩麹を使ったレシピに挑戦
COOKPAD korojun71さん「鶏ももねぎ焼き」のレシピを
参考にさせて頂きました

30分塩麹で漬け置き

キッチンシートが切れてたので

油をひいてフライパンで直焼き
焦げんように、弱火でじっくり焼き焼き

簡単やのにめ~っちゃくちゃ美味しい~

そんで、鶏肉のやわらかいことったら
よう焼いて甘くなった長ネギがまためちゃウマ
みきつねうどんさん「塩麹de豚ロースのオクラえのき巻き」も
美味しくて既に2回作ったよ
あとは、何の魚か忘れたけど
塩麹で1日漬けて焼いただけ
これも美味しかったわ~
ただ、長時間漬けると私にはちょっと塩っぱいや
半日漬けるので良かったかも
塩麹
簡単便利で美味しいね
お肉が驚くほどやわらかくなるのも驚き


何ちゅう強風や



折角のお茄子の花飛ぶわ、トマトの茎折れるわ

ショック


2か月程前になりますが、
塩麹を作ってみました


何がどうなるか分からへんかったので
(発酵し過ぎて爆発とか???笑)、
めっちゃデカい容器で作りました


こちらのレシピを参考にさせて頂きました

塩は、家にあった焼塩を使用

約1週間程で出来上がり~


めっちゃ簡単

容器もちょうどのんに入れ替え

早速、塩麹を使ったレシピに挑戦

COOKPAD korojun71さん「鶏ももねぎ焼き」のレシピを
参考にさせて頂きました


30分塩麹で漬け置き


キッチンシートが切れてたので


油をひいてフライパンで直焼き

焦げんように、弱火でじっくり焼き焼き


簡単やのにめ~っちゃくちゃ美味しい~


そんで、鶏肉のやわらかいことったら

よう焼いて甘くなった長ネギがまためちゃウマ

みきつねうどんさん「塩麹de豚ロースのオクラえのき巻き」も
美味しくて既に2回作ったよ

あとは、何の魚か忘れたけど

塩麹で1日漬けて焼いただけ

これも美味しかったわ~

ただ、長時間漬けると私にはちょっと塩っぱいや

半日漬けるので良かったかも

塩麹


お肉が驚くほどやわらかくなるのも驚き

