今日の天気は
日射しはぬくかったので、まろと日なたぼっこしました
私が3日前からハマってるモノがあります


コキタ ブンブサテ
というタレ
インドネシアの名物料理である、焼き鳥風串焼き『サテ』のタレです。
マレーシアにもこの『サテ』があるんやけど
そのタレとは大分お味が違います。
マレーシアで食べたのは
ココナッツが効いたピーナッツダレやったなぁ
めっちゃ美味しいねん

この「ブンブサテ」はこっくり甘くて
あっ
甜面醤に似てるかも~
一昨日の晩ご飯で、
鶏モモ肉をしばらくこのタレに漬けて焼いてみたところ…
め・ちゃ・ウ・マ
(≧▽≦)
あまりの美味しさに…ハマった
今日で3日連続食べてるまろりんこ
←おバカ
今日のお昼ご飯はセセリで作りました
玉ねぎと、彩りに大根菜を一緒に
ごはんには、モルディブで買って来たサフランパウダーを混ぜ混ぜ

めちゃウマ~

もちろん、白ご飯にもめっちゃくちゃ合うで

こういう「のっけ丼」みたいにするのが特におススメ
混ぜ混ぜして召し上がれ~
当分ハマりそうですわ
久々に登場

ボクも元気やで~

日射しはぬくかったので、まろと日なたぼっこしました

私が3日前からハマってるモノがあります






インドネシアの名物料理である、焼き鳥風串焼き『サテ』のタレです。
マレーシアにもこの『サテ』があるんやけど
そのタレとは大分お味が違います。
マレーシアで食べたのは
ココナッツが効いたピーナッツダレやったなぁ



この「ブンブサテ」はこっくり甘くて
あっ


一昨日の晩ご飯で、
鶏モモ肉をしばらくこのタレに漬けて焼いてみたところ…
め・ちゃ・ウ・マ


あまりの美味しさに…ハマった

今日で3日連続食べてるまろりんこ


今日のお昼ご飯はセセリで作りました

玉ねぎと、彩りに大根菜を一緒に

ごはんには、モルディブで買って来たサフランパウダーを混ぜ混ぜ


めちゃウマ~


もちろん、白ご飯にもめっちゃくちゃ合うで


こういう「のっけ丼」みたいにするのが特におススメ

混ぜ混ぜして召し上がれ~

当分ハマりそうですわ

久々に登場


ボクも元気やで~
