
野菜の煮物と茹で玉子が作り置きしてあったので、
それらを詰めて、とても地味な弁当になりました。
野菜の煮物には大豆ミートを入れたのですが、
それは正しくない選択だったようです。
私は煮物をとても薄味にするので、
大豆ミートの匂いが強いままでした。
大豆ミートは、
カレーやデミグラスソースのような
濃い味付けの料理に使ったほうがよかったと、
反省しました。
一昨日、何年かぶりに
右手の親指を深爪してしまいました。
ときどき、
地味に痛いです
それらを詰めて、とても地味な弁当になりました。
野菜の煮物には大豆ミートを入れたのですが、
それは正しくない選択だったようです。
私は煮物をとても薄味にするので、
大豆ミートの匂いが強いままでした。
大豆ミートは、
カレーやデミグラスソースのような
濃い味付けの料理に使ったほうがよかったと、
反省しました。
一昨日、何年かぶりに
右手の親指を深爪してしまいました。
ときどき、
地味に痛いです

ゆで玉子は半分に切って弁当に入れたほうが色合いや見栄えがいいと思うのですが、それだと通勤途中に黄身が崩れてしまうので、丸ごと入れています(^_^;)
よかったら、また、遊びに来てくださいね。