Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

6月12日

2011-06-18 | 犬グルメ
昨夜、大量にワンコクッキーを作りました。

小麦粉の代わりに米粉を使ったので、サクサク感が少し足りない仕上がりです

朝は、鶏ムネひき肉を使って、ワンコウインナーを作りました。

3cmくらいに切って、ピクニックに行きました。
ちょっと大きくて食べにくかったようです
今度は1.5cmくらいに切ろうと思います。
・鶏肉ウインナー
・豚肩肉炒め、キャベツ炒め
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月11日

2011-06-18 | 犬グルメ
kiriのクリームチーズを1kg買ったので、早速わんこチーズケーキを作りました。
ヨーグルトがなかったので、チーズ割合がとても高い仕上がりになりました。
甘味としては、きび砂糖を少しだけ入れています。

量が多かったので、人間も食べました。
甘くはないですが、チーズがたっぷりで美味しかったです

・グリルチキン
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・白すりごま
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
・(お食事のあとで)チーズケーキ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月10日

2011-06-18 | 犬グルメ
久しぶりにかつおぶしを入れてみました。
嬉しそうには見えませんでした
・冷凍牛焼肉
・冷凍かぼちゃ
・茹で野菜みじん切り(小松菜、ホウレンソウ、ブロッコリ)
・かつおぶし
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする