Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

6月5日

2011-06-12 | 犬グルメ
ごぼうクッキーを焼くために生地を作った時点で、ちょっとやわらかすぎたのでケーキに変更しました。
やわらか生地に薄力粉を加えてクッキーにしてもよいのですが、型抜きは時間がかかるので、今日は作業時間を短縮することを優先しました。
焼きあがったケーキを3つに薄くスライスして、間に水切りヨーグルト、水切り木綿豆腐、カッテージチーズ、はちみつを混ぜて作ったクリームを挟みます。

1/4に切ったら、クリームがたくさん、はみ出てしまいました

・豚コマ肉、キャベツ炒め
・黒はんぺん
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ、小松菜)
・ごぼうケーキ1/4切れ
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6月4日

2011-06-12 | 犬グルメ
人間の夕食がグリルチキンだったので、ワンコの夜食もグリルチキンを使ったメニューです
お腹は完全回復して、普通食に戻りました
・チキンシーザーサラダ(グリルチキン、カッテージチーズ、ヨーグルト、茹でブロッコリのみじん切り、水菜のみじん切り、きゅうりの薄切り少々)
・アボカド
・粉末昆布
・ラフィノース小さじ1/2
・エゴマ油
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする