大相撲中継の解説でおなじみの、北の富士さんのカレーが届きました
北の富士さんの新聞コラムにも度々登場していたお手製カレーのお話。
そのカレーがレトルトで再現されるとは(商品開発の様子は日本相撲協会公式YouTubeにありますので、ご興味ある方は是非!)
両国国技館では単品での発売もあるようなのですが、通販ではセット販売のみ。
「華麗なる三つ揃いセット」を購入しました
賞味期限も長いので、備蓄食料としてもよさそうです。
食べるのが楽しみです
大相撲中継の解説でおなじみの、北の富士さんのカレーが届きました
北の富士さんの新聞コラムにも度々登場していたお手製カレーのお話。
そのカレーがレトルトで再現されるとは(商品開発の様子は日本相撲協会公式YouTubeにありますので、ご興味ある方は是非!)
両国国技館では単品での発売もあるようなのですが、通販ではセット販売のみ。
「華麗なる三つ揃いセット」を購入しました
賞味期限も長いので、備蓄食料としてもよさそうです。
食べるのが楽しみです
今年も江戸造り醤油「玄蕃蔵」が届きました
国内産の厳選された原料(大豆:富山県産「エンレイ」、小麦:北海道産「春よ恋」、食塩:香川県産「瀬讃の塩」)を用い、
年に一度だけ江戸時代からの製法で特別に醸造され、
9月9日の重陽の節句に蔵出しされるこのお醤油。(※詳しくは、ヒゲタ醤油の公式HPをご覧ください。)
焼いたお餅にこのお醤油をつけて食べるのが好きなのですが、
ごはん時だったので、卵かけごはんでいただきました
このお醤油が届くと、秋の訪れを感じます
蒸し鶏のピーナッツソースがけを作りました
蒸し鶏は、下ごしらえをして電子レンジで加熱。
ピリ辛のピーナッツソースは、ピーナッツバター、ハリッサ、めんつゆ、刻みネギを合わせました。
我が家で使っているピーナッツバターは、粉末状のもの。
きな粉やすりごまの代わりに使ったり、お菓子作りに使ったり、
なかなか便利に使うことができるので、とても気に入っています